Отзывы и кейсы

Отзывы по работе с синдромом раздраженного кишечника

Кейс: СРК после стрессовых событий.

Клиентка (возраст: 60 лет) обратилась с жалобами на тревожность, а также головные боли, боли в сердце, СРК, приступы профузных потов и частые мочеиспускания. Таблетки, которые назначали врачи от вышеперечисленных симптомов, не помогали, а антидепрессанты давали кучу побочек. читать далее

Как мы работали:

Чтобы разобраться в причинах состояния человека я провожу полную диагностику, собираю информацию о жизни человека. Мне важно не то, когда начались симптомы, а что происходило до этого. Чаще всего СРК начинается через некоторое время после событий, которые его запустили.

Так произошло и у моей клиентки: ее состояние ухудшилось только через год после трагического события — потери ее близкого человека.

Что мы делали на сессиях:

  1. Диагностическая встреча — я собрала информацию, нашла причины состояния клиентки, выявила подавленные эмоции, обучила технике расслабления и психологической самопомощи при возникновении боли и других симптомов
  2. Первая встреча — начали прорабатывать событие, которое запустило ухудшение состояния (смерть близкого человека), клиентка много плакала, высвобождались подавленные эмоции.
  3. Вторая-третья встреча — продолжили работу над первопричиной. Клиентке намного лучше, здоровее цвет лица, клиентка начала нормально есть и пошел набор веса (на фоне горевания и стресса клиентка сбросила 15кг)
  4. Четвертая встреча — потеря уже не тревожит. У клиентки на 50% снижается проявление симптомов.

5-8 встреча — проработали конфликт с членом семьи, нашли альтернативные способы общения с этим человеком. Поработали с тревогой по поводу будущего. Симптомы соматических заболеваний и СРК сошли на нет.

Отзыв клиентки: смотреть

Хотите так же? Запишитесь на экспресс-консультацию в ВК: Написать в ВК

 

 

Кейс: СРК на фоне тревожных мыслей

Мужчина (возраст: 51 год) обратился с жалобами на жжение при опорожнении, боли в животе, метеоризм. Диагноз «синдром раздраженного кишечника» установлен врачами. Симптомы проявлялись каждый раз после приема почти всех продуктов (кроме вареной курицы, гречки и риса). читать далее

Как работали:

  1. Диагностическая сессия: собрала анамнез, выявили значимые стрессовые события, которые произошли в жизни в целом, стрессы, которые влияют на состояние сейчас (внешнеполитические события, отношения в семье) и вызывают состояние тревоги. Выяснилось, что симптомы усиливаются, когда клиент думает о будущем (проявление тревожности). После диагностики клиент отмечал, что боли пропали, смог впервые за 2 года есть продукты, которые раньше вызывали боль в кишечнике.
  2. Первая сессия. Отработали самое первое психотравматическое событие из детства, которое закрепило мысль о себе «я слабый», из-за чего возникала фоновая тревога и страх (во внешнем мире клиент компенсировал это состояние действиями, которые выражали силу)
  3. Вторая сессия. Отработали 2 психотравмирующих события + техника работы с бессознательным (закрепление слаженной работы всех систем организма).
  4. Третья сессия. Отработали текущие тревожащие события + техника работы с бессознательным (закрепление мысли «со мной все в порядке, я справлюсь»). Мысли ситуации в мире больше не беспокоят.
  5. Четвертая сессия. Закрепление результатов, подстройка к будущему.

По итогу провели 5 сессий: с каждой сессией клиент ощущал себя все лучше и психологически, и физически (симптомы ослабевали). По итогу работы клиент может есть любимые продукты спокойно.

Отзыв клиента: смотреть.

Хотите так же? Запишитесь на экспресс-консультацию в ВК: Написать в ВК

 

 

Кейс: СРК на фоне генерализированного тревожного расстройства.

Обратилась женщина (возраст: 42 года), жалобы на повышенную тревожность. Казалось, что вот-вот задохнется, постоянно хотелось в туалет. Казалось, что что-то происходит в кишечнике, была вялость, слабость, низкое артериальное давление, не могла глотать, будто спазм в горле. Ничего не радовало. Диагноз, установленный врачом-психиатром: «генерализированное тревожное расстройство», рекомендована работа с психологом. читать далее

Как работали:

  1. Диагностическая сессия: выяснила все события жизни клиентки, в которых тревога проявлялась в первый раз и обострялась (тревога начала проявляться с 4 лет, т.к клиентка росла в дисфункциональной семье с жестокими родителями)
  2. Работали в течение 9 месяцев, первые полгода – 4 раза в месяц, далее каждые десять дней. На сессиях прорабатывали тревожащие воспоминаний из прошлого, тревога от которых проявлялась в настоящем.

По итогу работы проявления тревожного расстройства снизились на 50%, соматические симптомы ушли, клиентка не принимает таблетки и справляется с остаточными проявлениями тревоги самостоятельно.

Отзыв клиентки: смотреть.

Хотите так же? Запишитесь на экспресс-консультацию в ВК: Написать в ВК

 

 

Отзывы по работе с тревожностью и ПА Отзывы по работе с другими запросами

Прямо сейчас напишите мне и я вам обязательно помогу: Написать в ВК

(другие способы связи здесь)